8月20日(日)
昨日残ってしまったところの継続で、9名のボランティアさんと活動を行いました!床下に潜っての作業でしたが、ボランティアの皆様のおかげで、完了いたしました。暑い中、個人ボランティアの皆様、朝老園様ありがとうございました。
今後も、新たな依頼があった場合には、依頼者と日程調整を行い、事前登録のボランティアの方に連絡させていただき、対応していきます。

8月19日(土)
残暑の中、2件の活動を12名のボランティアさんと行いました!床下潜って、泥まみれで頑張りました。個人ボランティアの皆様、朝老園様ありがとうございました。

8月12日(土)
猛暑の中、杷木地域で2件の活動を行いました。
本日も住家周囲の土砂出しや、連携団体である一般社団法人Campが行っている非住家案件での活動をしていただきました。
個人ボランティアの皆様、朝老園様、朝倉ライオンズクラブ様、朝倉市社会福祉施設代表者連絡会様、朝倉市役所の職員様、計26名にご協力いただきました。
ありがとうございました!

8月11日(金・祝)
杷木地域で2件の活動を行いました。
住家周囲の土砂出しや、連携団体である一般社団法人Campが行っている非住家案件で活動いただきました。
個人ボランティアの皆様、朝老園様、朝倉ライオンズクラブ様、朝倉市社会福祉施設代表者連絡会様、朝倉市役所の職員様、計28名にご協力いただきました。ありがとうございました!

8月6日(日)
猛暑と砂が舞う中、杷木地域4件で床下の土砂出しや被災家財の搬出活動を行いました。
個人ボランティアの皆様、日本振興株式会社九州支店様、朝倉市社会福祉施設代表者連絡会様、菊池園様、ほっとリンク様、ちくぜん様、朝倉市役所の職員様、計36名にご協力いただきました。本日もありがとうございました。

8月5日(土)
猛暑の中、杷木地域で3件の活動を行いました。
床下の土砂出し、被災した家具の搬出、連携している一般社団法人Campが行っている非住家案件にも活動いただきました。
個人ボランティアの皆様、日本振興株式会社九州支店様、朝倉市社会福祉施設代表者連絡会様、朝老園様、朝倉市役所の職員様、計69名にご協力いただきました。本日もありがとうございました。

8月4日(金)
猛暑の中、被災した家具の搬出、床下の土砂出し、また連携している一般社団法人Campが行っている非住家案件にも活動いただき、杷木地域で3件の活動を行うことができました。
個人ボランティアの皆様をはじめ、日本振興株式会社九州支店様、朝倉市社会福祉施設代表者連絡会様、朝老園様、計44名にご協力いただきました。本日もありがとうございました。

7月31日(月)
曇りときどき晴れの中、杷木地域2件で床下の土砂出しの活動を行いました。
個人ボランティアの皆様、Hiltop Gargen雅様、朝老園様、計16名にご協力いただきました。本日もありがとうございました。

7月30日(日)
猛暑の中、小雨が降る時間帯もありましたが、杷木地域で5件の土砂出し活動を行いました。
個人ボランティアの皆様、朝老園様、菊池園様、朝倉市役所の職員の方々、計36名にご協力いただきました。本日もありがとうございました。

7月29日(土)
連日猛暑が続く中、熱中症対策をとりながらボランティア活動を行いました。
本日は、床下の土砂出し、土砂の運搬など、杷木地域6件で活動しました。
個人ボランティアの皆様、朝老園様、菊池園様、朝倉市役所の職員様、計36名にご協力いただきました。ありがとうございました!

7月28日(金)
本日も厳しい暑さの中、杷木地域で3件の土砂出し活動を行いました。
個人ボランティアの皆様はじめ、朝老園様、菊池園様、九州電力株式会社様、株式会社LIFULL(ライフル)様、 計21名の皆様にご協力いただきました。本日もありがとうございました!

7月27日(木)
うだるような暑さの中、杷木地域で3件の土砂出し活動を行いました。
個人ボランティアの皆様、朝老園様、朝倉苑様、朝倉青年会議所様 計14名のみなさまにご協力いただきました。本日もありがとうございました!

7月26日(水)
本日も厳しい暑さの中、熱中症対策をとりながら杷木地域4件で活動し、土砂出しを行いました。
個人ボランティアの皆様、朝老園様、計11名にご協力いただきました。ありがとうございました!

7月25日(火)
暑い中、熱中症対策をとりながらボランティア活動を行いました。
本日は、杷木地域3件で活動しました。ボランティアさんと協力し、家財の搬出、土砂出し等を行いました。
個人ボランティアの皆様、朝老園様、菊池園様、計9名にご協力いただきました。ありがとうございました!

7月24日(月)
猛暑の中、安全に配慮しながら杷木地域2件で活動しました。ボランティアさんの連携プレイで、床下と家の周りの土砂出しを行いました。
個人ボランティアの皆様、朝老園さま、菊池園さま、計9名にご協力いただきました。ありがとうございました!

7月23日(日)
暑い中、ボランティア活動を行いました。
本日は、杷木地域4件で活動し、ボランティアさんと連携し、床下の土砂出し、家財の引き出し等を行いました。
個人ボランティの皆様、福祉施設代表者連絡会様、朝老園様、菊池園様、ほっとリンク様、ちくぜん様、朝倉市役所
の職員の方々、計35名の方にご協力をいただきました。ありがとうございました。

7月22日(土)
猛暑の中、安全に配慮しながら杷木地域5件で活動しました。
個人ボランティアの皆様、朝倉ライオンズクラブ様、福祉施設代表者連絡会様、朝老園様、福田小学校様、馬田小学校様、朝倉市役所の職員の方々、計53名にご協力いただきました。ありがとうございました!

7月21日(金)
とても暑い中に、ボランティア活動を行いました。杷木地域4件で活動しました。床下の泥出しに汗を流して、頑張りました!
個人ボランティアの方をはじめ、キリンビール株式会社甘木工場さま、朝倉ライオンズさま、杷木中学校さま、杷木小学校さま、朝倉苑さま、朝老園さま、朝倉市役所さま、計24名にご協力いただきました。ありがとうございました。

7月17日(月)
雨も降らず猛暑の中、安全に配慮しながら杷木地域11件で活動しました。
個人ボランティアの皆様や朝倉市役所の職員の方々、計38名にご協力いただきました。ありがとうございました!

7月16日(日)
雨も降らず猛暑の中、安全に配慮しながら杷木地域4件で活動しました。
個人ボランティアの皆様や朝倉市役所の副市長はじめ職員の方々、計17名にご協力いただきました。ありがとうございました!

7月15日(土)
時折雨が降る時間もありましたが、安全に配慮しながら杷木地域の7件で活動しました。
個人ボランティアの皆様や、朝倉市民生委員・児童委員協議会、朝倉市役所の職員の方々、24名にご協力いただきました。ありがとうございました!

7月14日(金)
本日よりボランティア活動を開始しました。
事前に登録いただいていた、個人や企業・団体43名のボランティアの皆様にご協力いただき、本日は杷木地域の11件で活動しました。ありがとうございました!

企業・団体(順不同、敬称略)
キリンビール株式会社福岡工場、朝倉ライオンズクラブ、朝倉青年会議所、朝倉市民生委員・児童委員協議会、朝倉市社会福祉施設代表者連絡会、朝倉市役所

また、キリンビール株式会社福岡工場様より、飲料水を寄贈いただきました。
ありがとうございました。